您好,欢迎来到纽甜,三氯蔗糖,甜味剂!

汉邦生物:缘何酒企屡次被检出“甜味剂?

来源: 纽甜,三氯蔗糖,甜味剂 - 分类: 行业资讯 - 发布时间:2015年08月03日

近日,四川省食药监局进行了食品监督安全监督抽查,情况显示:3批次酒存在超范围使用甜味剂的情况。

结果显示,不合格3批次。从不合格名单中获悉,3批次不合格产品,主要是乙酰磺胺酸钾(安赛蜜)、环己基氨基磺酸钠(甜蜜素超范围使用。食药监局进行了依法处理。在这之前,媒体在不间断的报道了个地方酒企甜味剂使用超范围问题。

005

根据食品添加剂使用范围GB2760,纽甜是允许添加在部分酒中的高倍甜味剂。纽甜对白酒香气、口感、有特殊的协调平衡作用,具有以下几个特点:

1.安全:发酵酒甜味剂(甜醇)不含蔗糖、糖精钠、甜蜜素、AK糖类,避免了长期以来人们对其是否危害人体健康的争议与恐惧感,克服了蔗糖摄入过量不利健康的顾虑。

2.甜度高:因采用科学配制,其甜度远远超过其单一物质的甜度,增甜、助甜效果明显,与酒体的缔合度好,特别能改善白酒的口感,并且还具有与白酒自身发酵甜味相乘的效果。

3.风味醇和:甜味纯正,清甜爽口,可弥补烈性酒的缺陷,使白酒的香与味更协调。

4.固形物含量低:在白酒勾兑中,甜度倍数高,用量甚微,不会增加酒中固形物含量,使酒体固形物含量远远低于国家标准。
5.能改善酒质:对需要增甜的白酒、果酒、配制酒、黄酒等都可以使用,可使其酒质绵甜爽净,可降低酒的糙辣味,掩盖其它邪杂味,提高酒体的档次。

纽甜在浓香型白酒中的用量0.2‰~0.4‰时为最佳,在清香型白酒中的用量0.1‰~0.3‰为最佳。近年来,新型的天然甜味剂,已成为国内许多大型酒厂的首选,发酵酒甜味剂(甜醇)添加使用方便,易于混合均匀,在白酒、露酒中可任意添加。试验表明在白酒勾调中,可完全达到白酒国家标准中固形物含量的要求。对酒度、酸度、总酯等理化指标均无影响,因此该产品是白酒勾调理想的甜味剂。

纽甜——高纯度甜味剂,本品绝对不含糖精钠、甜蜜素、蛋白糖、阿斯巴甜或所谓甜制品合成物。该产品不改变酒体风格,可解决白酒的后苦、可降燥辣、除杂,使酒体淡雅、绵柔、协调、爽口、回甜、尾净。该产品为液态易于直接添加,成功解决了固、液结合酒的某些缺陷,不会再白酒货架期内水解、变性而影响白酒的质量。是白酒最佳的-----甜味剂。

关闭
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 二维码