您好,欢迎来到汉邦生物!

白酒企业:应严格按照要求添加甜味剂

来源: 汉邦生物 - 分类: 行业资讯 - 发布时间:2013年04月17日

近日,央视焦点访谈曝光了一批非法涉嫌造假的白酒企业。
其中,有一部分白酒企业滥用甜味剂尤为突出,这类现象不但给整个白酒行业带来了负面影响,也为甜味剂行业蒙上了灰尘。让大家又一次误解了甜味剂,甜味剂的本质是为了增加口感,减少热量,预防肥胖,由于不含糖份也为糖尿病患者带来了福音。甜味剂为整个食品行业以及医药行业做出了贡献,不能因为不良企业的不发使用让民众对甜味剂陷入误解的盲区。
在此,呼吁白酒企业严格按照《GB2760-2011食品添加剂使用标准》要求,适量添加合法的甜味剂,诸如“纽甜”“三氯蔗糖”等在白酒中都是允许添加的,虽然价格相比其他甜味剂略高,但能保证产品具备优良的品质。

《GB2760-2011食品添加剂使用标准》用量节录:

三氯蔗糖用量:配制酒最大量0.25g/kg,
发酵酒最大量0.65g/kg;
纽甜的使用量:按生产需要适量使用,没有限量。
糖精的使用量:配制酒最大使用量0.15g/kg;
甜蜜素使用量:配制酒最大使用量0.65g/kg;

没有节录到得产品,请到《GB2760-2011食品添加剂使用标准》查询。

关闭
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 二维码