您好,欢迎来到纽甜,三氯蔗糖,甜味剂!

白酒用什么甜味剂合法

来源: 纽甜,三氯蔗糖,甜味剂 - 分类: 技术中心 - 发布时间:2020年09月26日

近期有不少白酒行业的朋友咨询“白酒用什么甜味剂合法”这个问题,今天就给大家用数据来说一下。

甜味剂在白酒当中的使用是由严格的国家标准的,不是说那个能添加,而是不光能添加还有添加量的要求,添加量是红线,不要碰触。新闻上时不时报道白酒纽甜超标,就是因为添加量超量了,所以才会受处罚,咱们安安稳稳的使用,多好。

下面,我来介绍白酒甜味剂的国家标准。

1,纽甜的国家标准

纽甜的发酵酒使用量是:0.033g/kg

2,三氯蔗糖的国家标准

三氯蔗糖的发酵酒使用量是:0.65g/kg

综上所述,纽甜和三氯蔗糖都是可以作为白酒甜味剂的,区别在于纽甜不能添加与葡萄酒,再一个就是添加量不同,纽甜的添加量更少。纽甜的添加量少的一个原因是纽甜的甜度非常高,达到8000甜度,而三氯蔗糖是600倍甜度。

添加量越少对酒体的影响越小,这也就是为什么酒气大多选择纽甜作为白酒甜味剂的原因。很早之前大家都用三氯蔗糖,那是因为纽甜国内还没有生产,新国标也没有形成。随着监管力度越来越大,使用纽甜的主流企业也越来越多。

再一个就是纽甜能使酒体变得更醇厚,这一个特性也造就了酒企的选择。但是不能因为这一特性就超量添加,任何一种产品的超标使用都会受到监管。

关闭
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 二维码
amazon vegan protein powder