您好,欢迎来到汉邦生物!

纽甜的物化性质

来源: 汉邦生物 - 分类: 产品新闻, 技术中心 - 发布时间:2012年05月26日

     纽甜具有纯正的甜味性质,良好的风味分布和可接受性,甜度为阿斯巴甜的30-60倍,为蔗糖的6000-10000倍。在水相中,其溶解度是达到10%蔗糖溶液同等甜度所要求溶解度的几百倍。在干燥的条件下,纽甜具有较长的货架寿命;在中性PH范围或瞬时高温等条件下,纽甜要比阿斯巴甜稳定的多,这些都大大扩展了纽甜可能的应用领域(如在烘焙加工过程中)。它极低的使用量和十分有利的药物动力学性质,使它具有相当大的安全系数。由于它制备的简单及惊人的高甜度,可以预测纽甜的等甜度成本会显著低于阿斯巴甜,具有很强的竞争力。

     纽甜还具有其他一些突出性质,在一般的用量水平上可认为是一种无能量的甜味剂,它可以与较广范围的食品及食品配料共同使用。例如,与阿斯巴甜不同,纽甜不存在与还原糖或醛基风味物质发生相互作用的问题。它具有独特的风味增强性质,且不会英气龋齿。

关闭
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 二维码