您好,欢迎来到纽甜,三氯蔗糖,甜味剂!

纽甜的甜味特性

来源: 纽甜,三氯蔗糖,甜味剂 - 分类: 产品新闻, 技术中心 - 发布时间:2012年05月12日

纽甜是迄今为止世界上最甜的合成甜味剂,也是世界上最安全,口味最接近蔗糖的甜味剂。

2003年10月,中国卫生部批准纽甜作为甜味剂通用于各种食品和饮料中,添加量依生产需要而定,纽甜是我国卫生部唯一批准在食品中不限量使用的安全甜味剂。大量研究结果表明,纽甜实用于包括儿童、孕妇、哺乳期妇女和糖尿病患者在内的所有人群。使用纽甜无须对苯酮尿症患者特别表明,纽甜是当前甜味剂市场上唯一无禁忌群体的人工甜味剂。

纽甜在人体内可迅速的新陈代谢。主要的代谢途径是通过人体产生的酶使甲酯水解,最后生成脱脂纽甜和甲醇。纽甜在人体中分解所产生的甲醇远远不足以对人体构成健康危害。相比与普通的食品如果汁、蔬菜和蔬菜汁,纽甜分解所生成的甲醇量微乎其微。例如,番茄汁中甲醇含量超过含纽甜饮料的200多倍。纽甜可随尿液和粪便彻底排出体外,不会在人体内积聚

纽甜为食品和饮料生产商开发新产品提供了更多的便利,因为纽甜既可以单独使用,也可以与其他营养性或非营养性甜味剂混合使用。纽甜的出现为食品制造商提供了更灵活的甜味解决方案。在淀粉类食品中添加纽甜可以抑制淀粉老化,延长食品保质期;在鸡蛋、鱼类等蛋白质丰富的食品中添加则可抑制蛋白质变性,保持食品良好口感。

纽甜在干粉状态下,在粉末状成品中具有极佳的稳定性,例如,粉末饮料和甜点混合物。在干燥且适当的储存条件下,它可存放至少5年。因为纽甜没有吸湿性,能量又低,十分适合作为餐桌甜味剂.经研究表明,纽甜在作为餐桌甜味时至少可以储存156个星期。

关闭
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 二维码
amazon vegan protein powder