您好,欢迎来到纽甜,三氯蔗糖,甜味剂!

三氯蔗糖概述

来源: 纽甜,三氯蔗糖,甜味剂 - 分类: 产品新闻, 技术中心 - 发布时间:2012年05月12日

 三氯蔗糖 (sucralose) 是我公司自主研制并申请了中国和美国专利的一种新型优质甜味剂,又名蔗糖素。是一种用蔗糖作原料通过天然物改性技术加工而成的蔗糖衍生物,其甜度约为蔗糖的500~600倍,是迄今为止人类开发出来最安全、最优秀的新一代高甜度、无热量甜味剂。与其它甜味剂相比,有以下显著优点:

 1、口感清新自然, 极似蔗糖

        它与蔗糖的分子结构完全相同,只是选择性地把三个氯原子取代到蔗糖分子的三个氢氧基团(羟基)上,甜味特性曲线几乎与蔗糖重叠,这是其他任何甜味剂产品所无法比拟的。而且食用后在口腔中无食用蔗糖后发酸的不愉快后味残留。

2、无热量,可供肥胖病人、心血管病患者与老年人以及渴望控制体重的人士食用

        虽然三氯蔗糖是以蔗糖为原料加工制作而成的,但它始终不是蔗糖,不像碳水化合物那样为人体所利用。在人体内,三氯蔗糖不会被分解转化成能量,其分子不发生任何变化,不参加新陈代谢过程,直接通过人体。能很好地满足消费者对食品饮料味美、低热量的需求。符合“低糖、低脂、低盐、高纤” 的健康生活趋势。

3、不会引起血糖波动,可供糖尿病人食用。

        人体不会把三氯蔗糖识别为食糖或者其他碳水化合物,因此它不会被人体的新陈代谢转化成能量,从而不影响血糖水平。总的来说,三氯蔗糖对血糖的利用、碳水化合物的新陈代谢、胰岛素的分泌均无影响。以三氯蔗糖为甜味料的产品能为那些因患糖尿病而想在饮食上降低摄入的能量和糖分的人们提供了味优低热值的替换品。

4、不会引起龋齿,对牙齿健康十分有利。

        在口腔不被微生物代谢,也不会酶解,故不会引起龋齿。

 5、具有很好的溶解性与稳定性,和更长的货架期,应用范围十分广泛。

        从酸性至中性的环境中都能使食品具有良好的甜味,对酸味和咸味有淡化效果;对涩味、苦味、酒中辛辣味等不良风味有掩盖效果;对辣味、奶味有增效作用,因此可在任何食品配料系统与加工过程中使用,应用范围十分广泛。

6、绝对的安全性,没有任何安全毒理方面的疑问。

        可供儿童、孕妇、少年、青年、中年、老年和各种疾病患者食用,没有任何食用安全学的疑问。

  三氯蔗糖详情请点击:三氯蔗糖

关闭
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 二维码