您好,欢迎来到纽甜,三氯蔗糖,甜味剂!

三氯蔗糖的甜味特性

来源: 纽甜,三氯蔗糖,甜味剂 - 分类: 产品新闻, 技术中心 - 发布时间:2012年10月29日

    三氯蔗糖的甜度是蔗糖的400-800倍,其甜味纯正,不带任何不愉快的苦后味或金属后味。

    通过增加浓度进行品尝来测定三氯蔗糖的甜味阈值,敏感者的甜味阈值浓度是0.0014%,较不敏感者为0.000113%,平均值0.00038%。而用蔗糖进行同样品尝的结果表明,其阈值为0.07%和1.13%。由此数值计算出三氯蔗糖的甜度,为蔗糖的815倍。

    与其他高效甜味剂一样,三氯蔗糖对蔗糖的相对甜度会随溶液浓度二变化。对4%的蔗糖溶液来说,三氯蔗糖的相对浓度是800倍;但对10%蔗糖溶液来说,其相对甜度仅450倍。环境PH及其他可能存在的食品成分,均会影响三氯蔗糖可感知的真实甜度。

    不同甜味剂在口中的甜味感觉时间不同,这个特点可用时间强度曲线来表示,即以其在口中不同时间内的甜味强度来表示。三氯蔗糖的甜味强度-时间曲线与蔗糖十分相似,甜味的刺激作用迅速,甜味持续时间与蔗糖相似。

    在没有其他食品成分存在的前提下,通过品尝一直甜味剂水溶液,即可确定该产品的甜味质量。供品尝的三氯蔗糖溶液的甜度接近8%的蔗糖液,并用柠檬酸调节溶液PH至3.5.即三氯蔗糖的甜味质量与蔗糖很相似,它没有糖精、甜蜜素、甜菊苷之类强力甜味剂所带有的不愉快后果。

关闭
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 二维码
amazon vegan protein powder