您好,欢迎来到汉邦生物!

纽甜的市场特点

来源: 汉邦生物 - 分类: 产品新闻 - 发布时间:2013年02月07日

纽甜的市场特点

1、纽甜是唯一不受限添加的代糖甜味剂产品
在《GB2760-2011》中,纽甜属于按生产需要适量使用的食品添加剂,因此使用量不受限制。适于包括儿童、孕妇、哺乳期妇女和糖尿病患者在内的所有人群。使用纽甜无须对苯酮尿症患者特别表明,纽甜是当前甜味剂市场上唯一无禁忌群体的人工甜味剂。
2、市场使用成本最低
纽甜是目前已知甜度成本最低的甜味剂,其甜度成本比糖精钠还要低,由于其甜感好、安全性高,而成本又低,因此应用前景极为广阔。
甜度成本低是目前纽甜最重要的市场特点,也是纽甜的最大的优势。
3、安全性最好、口味最纯正
纽甜具有高倍甜度、良好安全性,能延长或增强食品风味、改善口感等特性,可有效降低产品中香精和酸的使用量。在粉末状成品中具极佳的稳定性,适用于包括儿童、孕妇、哺乳期妇女和糖尿病患者在内的所有人群。纽甜分解产生的甲醇可随尿液和粪便彻底排出体外,不会在人体内积聚,具有安全性和促进人体新陈代谢功能。
4、应用领域广、市场前景好
纽甜作为新型甜味剂,成本低、甜度和稳定性高、竞争力强,能满足无营养型甜味剂市场对甜味特性、溶解性、稳定性、安全性和低成本等要求,应用前景广阔。
纽甜因甜度太高,少许单独使用称量不方便,一定程度上限制了它的推广。纽甜复合甜味剂的开发成为该类产品推广的重要途径。
5、使用方式灵活,可单独或混合使用,便于新产品开发
纽甜在膳食中添加方式有多种,包括块状、粒状、条状或球状、微胶囊化、与糖形成共结晶体、酸性盐、碱性盐、甜味剂盐、无定型状、金属复合物、环糊精包合物及液态等形式。上述方法与单纯使用纽甜粉末比,具有易处理、无污染、改善溶解特性等优势,产品开发有较大灵活性。

关闭
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 二维码