您好,欢迎来到纽甜,三氯蔗糖,甜味剂!

三氯蔗糖产品应用与参考添加量

来源: 纽甜,三氯蔗糖,甜味剂 - 分类: 技术中心 - 发布时间:2014年02月07日

随着人们对健康的日益关注,消费意识正在转向对低热量、高甜度甜味剂的需求。三氯蔗糖的口感醇和、浓郁,稳定性能好,热量低,有利于消费者健康,是迄今为止人类开发出来最安全、最优秀的新一代甜味剂。在世界范围内,已有5000多种食品中使用了三氯蔗糖,应用最多的分别是饮料、乳制品、烘焙食品等。

 

 001     饮料(参考添加量:100~250mg/Kg)   原果汁、碳酸软饮料、果汁饮料、茶饮料   豆浆、豆奶、能量饮料、运动饮料   咖啡、可可等中性饮料   酒精饮料   三氯蔗糖可以起到改善口感,而且降低成本的作用。 
 002 高温食品(参考添加量:150~250mg/Kg)  面包、蛋糕等各式点心  饼干、曲奇等糕点食品  馅料制品  三氯蔗糖具有很好的热稳定性,非常适合于高温加工食品。
 003     加工水果、蔬菜(参考添加量:150~400mg/Kg)
蜜饯,罐装水果
果酱,加工蔬菜和蔬菜汁
三氯蔗糖渗透性能好,用于水果罐头类、蜜饯类食品的生产
 004   乳制品 (三氯蔗糖参考添加量:60~200mg/Kg)
牛奶、风味奶、人造奶制品  三氯蔗糖能经受灭菌或超高温而不损甜度。
酸奶、发酵乳、乳酸菌饮料
乳酸乳在发酵过程中会产生令人不悦的酸味,三氯蔗糖的pH稳定性和清爽口感能遮
蔽这种酸味。
 005    甜食(参考添加量:150~500mg/Kg)
冷冻甜品  凝胶、布丁和果冻,芝麻糊,早餐谷物, 餐桌用糖、  糖果,口香糖,薄荷糖,硬糖,软糖,润喉糖  三氯蔗糖能量值为0,不会引起龋齿、肥胖,可供糖尿病人、心脑血管疾病患者及老
年人。
 006    医药保健品(适量添加)
止咳药水,清热凉茶,保健口服液,营养补充品,固体冲剂
中成药有苦涩味,通常加入蔗糖以改善口感,但蔗糖会降低药效,而用三氯蔗糖代
替蔗糖不改变药效,又改善了口感,是最佳的选择。
 007    其它(适量添加)
沙律酱,调味品;佐料;甜味料,香料的提取物  肉类产品,汤和汤的混合物  在农、畜、水产品的生产加工中。  三氯蔗糖的稳定性能好,将其作为调味品,使生产的咸味、酸味等食品的口感更加
柔和。

以下是根据GB2760-2011标准,三氯蔗糖在食品生产加工中允许使用的相关情况。

00820131226085058_31335

关闭
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 二维码
amazon vegan protein powder